Женский стиш

Акси Ру
Существует миф. (Ну или правило)
- «В зеркало, подолгу, не гляди»
Вроде как, что это от лукавого..
Есть такой грешок у красоты.

Женщины! Но мы же так устроены!
Вдоль огромных стёкол проходя,
Видеть в отражениях - не воина,
- Женщину! Красивую! Себя!

Сгорбившись по тяжестью недугов,
Сумки в две руки - наперевес.
Хлопоты, проблемы, дети, внуки..
Шлейф цветов давным давно исчез..

На веку написано проклятье!
Знаете, из всех земных коварств,
Выбирайте – зеркало и платье!
Грех, - что понадёжнее лекарств!