о ценах

Акси Ру
Половина жизни – борьба с собою.
Переменчивый Мир за оконной рамой.
Есть слова, что бесценны / цена есть слову.
Я, с рождения, знаю, что значит
– Мама.

Есть решения, мысли , прогресс и средства.
(Удержать бы, всё это, в еловых лапах)
Прекратив, наконец, все попытки к бегству,
Где-то, в девять, узнала, что значит - Папа.

Ничего не бывает спонтанно. Важно:
Нам, всё кажется, нет, не сбежать из круга.
Я в тринадцать узнала, что значит - страшно
И в пятнадцать- цену - «моя подруга» .

Раскулачивать сны и терпеть фиаско.
У меня для войны – нож в спине/ два плуга.
В девятнадцать я знала, что значит – встряска
В двадцать, цену узнала, казалось, – другу.

Неужели, вот так вот, всё канет в пропасть?
«Кольца, свечи, фуршет». (Не ищу причины).
В двадцать один, – что такое
– совесть;
Тогда же, - и цену слову
– «мужчина».

Старый Гудвин в подарках не знает меры.
Если стерпишь – получишь любовь под запись.
В двадцать два я узнала, что значит
– вера
К двадцати четырём –
чего
стою
– Я
здесь.