Конец эпох

Андрей Апаркин
Я пытался обмануть
Сам себя.
Я пытался обмануть
Небеса.
Я искал то,
Чего не знал.
Я нашёл то,
Что не искал.

Этот город для меня
Стал чужой.
Всё, что здесь произошло –
Не со мной.
Ты зовёшь меня
Вдаль, –
Утолить мою
Печаль.

Грустно!..
Больно!..
Конец эпох.
Пусто!..
Вольно!..
Глубокий вдох.

Ты возьми меня с собой
В облака.
Там я – снова молодой!
А пока:
Приведу в порядок
Свой дом,
Убаюкаю
Себя сном.

Грустно!..
Больно!..
Конец эпох.
Пусто!..
Вольно!..
Глубокий вдох.

Мирно
С миром
Смирись моя душа!
В райских
Далях
Не есть, не пить, не дышать…