Когда наступит странствиям конец...

Акси Ру
Когда наступит странствиям конец,
Прибрежных волн, уляжется, ненастье.
Мы сбросив чушь с неопытных сердец,
Найдём в других дома свои и счастье.

Причал пустует, верно, с теплотой
Доносятся ветра с лебяжьей песней.
А мне совсем не хочется домой.
По льду бегу - не думая, что треснет

Вода так нежно кутает резьбу
Старинных скал, поддакивает, вертит.
И горизонт, похожий на тесьму,
Что никогда нас больше здесь не встретит.

А дальше, в шуме южных поездов,
Табачный смог и пряности шафрана..
Ты удивишься, от моих стихов
И улыбнёшься, сидя у экрана.