О любви

Акси Ру
Он берет её руки. Целует её в висок.
Говорит: я искал бы тебя везде, где бы только смог.
Я искал по картам, по глобусам и ещё
Обошёл бы полмира - если бы не нашёл.

Она, носом уткнувшись ему в плечо, мурчит
Говорит: обнимаю тебя и чувствую – не болит.
Я не знала нежности, прежде, ничьей другой.
Вот целую и чувствую - мой. Бесконечно мой.

Утро крадётся, цепко схватив карниз.
Он говорит, что любовь такая, - что, будто, жизнь.
Будто воздух, что вездесущий, но невесом.
Говорит: не дышу без тебя, понимаешь – ком.

Сколько будет ещё, этих нот, наводящих сплин.
Милых стен, что дурманом гонят с чужих квартир.
Она говорит, что есть мир и что Мир - есть Он.
И засыпает за самым родным плечом.