мосты

Акси Ру
Ты хочешь найти здесь правду, себя и дом?
Море внутри такое, что - не сказать.
В море тонули, искали и пили ром.
Море - как совесть, с желанием затоплять.

Год накрывает волной и не хочет спать.
Тащит на берег: память/ обиды - хлам.
И в каждой попытке, дыхание задержать,
Меня накрывает и щиплет десятки ран.

Я предлагаю высохнуть/измельчать.
(Чтоб, наконец, ощутить где тут дно. покой. )
Вот исчерпалась, кажется, и опять,
- дождь начинает накладывать новый слой.

Здесь непосильно быстро нагрянет шторм.
Сколько их было, смешных смельчаков, как ты?
Говоришь, хочешь правду, себя отыскать и дом?
Но строишь не плот, а так же, как все - мосты.