О, если б можно было...

Цветкова Надежда
О, если б можно было посчитать
Число моих предшественников в мире!
Всех предков воскресить и повидать,
Собрав их… в однокомнатной квартире?

Да хватит ли всем места на Земле –
Мне давшим жизнь нести как эстафету?
Их память генная заложена во мне,
Я не должна прервать цепочку эту.

Из чаши бытия священный дар
Вкусить и передать его потомкам…
Господь, благодарю Тебя – Ты дал
Мне каплей быть в живительном потоке.

И знаю я: настанет день, когда –
Предстану пред Создателем смиренно,
Соединяясь духом навсегда
С бесчисленной роднёю во Вселенной.

Но как в земных попутчиках узнать –
Имеющих со мною предков общих?
По-русски трижды всех поцеловать
В Пасхальный день хотела бы я, Отче!