Давай-ка, дочка, мы поворожим

Элина Виноградова
Давай-ка, дочка, мы  поворожим,
Раскинем карты, да и всё увидим,
Ты, молча короля мне укажи,
А карты нам покажут ход событий…

ПикОвый? – Хочешь, дам тебе совет?
Но ты ведь выбираешь не его?
Бубновый? Слушай, - это же валет!
Пустые хлопоты, и больше ничего!

Да это наваждение! Ты брось!
Пустое дело, и не трать-ка время!
Да вы и по раскладу даже врозь,
Не-ет, это не король, чужое бремя!

Тебе не пара он, уж мне поверь!
Не мне, так картам, ты хоть посмотри,
Что выпало: кругом сплошная чернь,
Вон трефы – слёзы, в ряд их сразу три!

Червонную любовь ты видишь за спиной?
Она к тебе ближайшая в раскладе,
Ну, сдвинь тогда давай своей рукой:
Король червонный! Да не шутки ради,

А по серьёзу, вместе с свитою своей!
Ну, всё! Пропала девка – тут всё ясно:
Ещё немного, да и жди гостей,
А в будущем? Да, вижу: всё прекрасно!

Я и без карт тебе всё расскажу:
Любовь и счастье – всё в твоей судьбе!
А если что не так, так я поворожу!
И наколдую всё!  Кому ж, как не тебе!