пара случайных подражаний

Сушков Александр Владимирович
Г. Р. Державин 
Река времен в своем стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.

А если что и остаётся
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрётся
И общей не уйдет судьбы.

А.С.
Харона лодка, в отдаленьи,
Плывёт чрез Стикс в парУ густом
И режет тину вод забвенья
Бортами, носом и веслом.

И рядом с нею, в лоно Леты,
Впадают струи душ и тел,
Непогребённых, неотпетых,
Свой проклинающих удел.

А.С.
Всё в пьесе жизни - есть стремленье
К успеху, славе... Но финал
У нас один – у(с)покоенье...
Как век людской обидно мал!

Порой посмертно, реквизитор
Нам роль сумеет подобрать:
«Вон тот - достоин стать великим…
И череп Йорика сыграть!»