Не примеряй себе судьбу чужую

Елена Хороших Сапегина
Не примеряй себе судьбу чужую,
Выискивая сходства между строк.
Твори свою (корявую, смешную),
Чтоб повторить никто уже не смог.
Не слушай ничего, что скажут люди,
У тех людей своих проблем не счесть.
Поговорят с часок и враз забудут,
Ну а твоё - останется всё здесь.
Живи в ладу с собой, забудь про склоки.
От склок тех толку - ноль, лишь тяжкий груз.
И склоки те вытягивают соки
Из без того уже тончайших уз.
А если нужен свет - свети по полной
и не жалей ни времени, ни сил.
Ведь тот, кто жизнью полностью доволен,
Тебя б об этом даже не спросил.