Вредный француз -2

Жорж Декосье
Подражание самому себе.



Я стар, и от вранья устал.
Мне надоели сплетни женщин,
Их косметический аврал,
Ума и лиц палитра трещин.

Подите все, хочу один
Вином и болью наслаждаться.
Бутыль, а рядом - Насреддин,
Общаться не мешайте, братцы.

Не нравятся мои стихи, -
Пишите лучше, в чем проблема?
Мне ха-ха-ха да хи-хи-хи,
Как вывод Станислава Лема*.

Хотя я с дьяволом на "ты",
Но козни ваши не понятны.
Их комедийной пустоты
Стираю пакостные пятна.

Заела зависть иль всерьёз
На рифму кляча наступила,
Подвох подсунул Берлиоз?
Судей таких пора на мыло.

Прощайте, мерзости и ложь,
Оставьте право быть французом,
Пусть вредным, но его не трожь -
Ко дну отправит мёртвым грузом.







* Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов.