Россия - подножье храма

Станислав Сергеевич Зотов
Жили весь век свой нищими,
да строили Храмы Божии...
С.Есенин


Россия - страна страшная, ужасная, жестокая и напрасная.
Она прекрасная только в мечтах.
В стихах, которые написали восторженные поэты.
Россия - это Голгофа всего света.
Под ней зарыта голова Адама...
 
Россия - подножье храма.
Мы жили века свои нищими, да строили храмы Божии,
И кто-то решил перестроить их в места отхожие.
Да сам утонул в этих местах...
Потому как Россия - это и не страна,
Это вечно горящая Купина!..

А народ наш жесток и страшен,
То топором, то бутылкой машет,
Бегает от контроля, чтобы скопить копейку,
Кутается в рваную телогрейку,
Строит за проволокой ракеты,
Молится от нашествия всего света.

Только в России молятся так
На Божественный Христов золотой знак,
Верят, что дойдут до Бога эти молитвы...
А Бог посылает нам битвы...
Мы стоим против всего мира,
И в руце нашей - секира...

Страшное оружие гиперзвука,
А в глазах наших - мука...
Наши дети горят в поролоне,
Наши воры у нас - в законе,
Олигархи наши ненавистны всему свету,
И дрожит весь безбожный мир
Перед нашей ракетой.

Но мы помним одно - работай, не трусь...
Да стоит навек Золотая Русь!