Столько уже навалилось за новый апрель...

Алексей Анатольевич Карелин
1
Столько уже навалилось за новый апрель.
Новый апрель это время для таянья снега.
И от него уходящего пасмурно-пего
Снова проснулась соседская радостно дрель.
2
Новый ремонт за стеною и плачь грудничка.
Запах помойки и дым из окна сигареты.
Жар батареи и мысли мои перегреты.
Скоро отключат их. Значит услышу сверчка.
3
Таянье снега - оно запоздало в Москве
В Сочи уже 22 без пробежек аллюром.
Шапку я снял и на зависть иным шевелюрам
Гриву свою распустил на своей голове.
4
Стая ворон, тех, что зиму кружила со мной
По ненаписанным строчкам больного романа
Как то утихла и скрылась апрельской весной
Снова открылась моя афганская рана.
5
Гадко и мерзко в противном до боли быту
Лишь длинноногость меня вдохновляет супруги.
С таяньем снега, возникли на роскошь потуги
Треплешь мыслишку одну в голове: как бы ту
6
Вырвать надежду с корнями из этой весны
Мысли и чаянья все к Лукоморью и дубу.
Чтоб увести туда милую сердцу голубу
И наяву видеть с нею из Греции сны.
06/04/2018