Напросился в гости...

Наталья Волкова Рыжая
       Воспоминания соседки, живущей в нашем доме 46 лет, ставшие достоянием гласности за чаем с пирогами, весь ассортимент которых я не смогла бы даже понадкусывать, но знаю точно, что были пироги с капустой, рыбой, творогом, картошкой, грибами, ливером, повидлом, вишней, мясом, сыром, лимоном...

Напросился в гости сосед,
Говорит:  " Напои чайком",
Время самое, мол, для бесед,
Когда дождь идёт за окном!

Я ему: "Ну что ж, проходи,
Но раз так неожиданно всё,
Разносолов больших не жди:
Чёрный чай да сахар- песок!"

Засмеялся:  "Ты чайник ставь!"
И метнулся в квартиру свою.
А я что? Мне воды не жаль,
Да и к ней кое-что найду!

( Я ж в тот день, с чего, не пойму,
Вдруг затеялась печь пироги,
Вот и есть что подать к столу,
Получились на славу они!)

В дверь звонок - вернулся сосед,
Сумки тащит в обеих руках,
Говорит мне: " Это тебе ",
А сам взглядом уже в пирогах.

Чайник ставили восемь раз,
(Это ж надо, пить столько воды!)
Не сомкнули до зорьки глаз,
Всё беседы, беседы вели...

Мне не вспомнить за давностью лет,
Говорили тогда мы о чём...
И давно уж в мужьях сосед,
Вместе мы пироги печём.



 29-30.03.2018 
         
             Самовар.Плетение из бумажной лозы.Автор:Н. Игнатьева,  г. Невель.