Отдав себя

Олеся Захарова-Малькова
В суете жизнеукладов
Говорим друг другу часто,
Что расстались с чем-то важным,
Что себя отдали части...

Знаешь, так я понимаю:
Все себя в своих твореньях
Мы немножко оставляем.
В прозе и в стихотворениях.

В детях. В дружбе. И в работе.
В нарисованных картинах...
Кто - горстями, кто - щепоткой,
Кто - по целой половине...

Раздаём. Душевно дарим.
По кусочкам отдаёмся.
Как от сердца отнимаем.
Или чутку продаёмся...

Разбросав СЕБЯ-семянки
По всему земному свету,
Прорастаем, расцветаем
И живём в других при этом.

Это - вечность. Это - право
Человека - продолжаться.
В самом нужном. В самом главном...
Хоть частичкой, но остаться.