Не пей!

Ольга Светлова 3
Найти бы мне таких два слова,
Чтоб были в помощь всем как зонт,
Укрыв от пьянства бытового,
Что тянет вниз и «в горизонт».

Я выхожу с утра из дома,
Иль вечером – стоит «конвой»!
Мужчин уже берет истома –
Им это надо! Не впервой.

Здесь горячительным торгуют.
Ты деньги дай в обмен на что?
А вот на что – тебя «пакуют»
Домой с фингалом, без пальто.

Сюда мужчины и ребята
От сна бегут и мысль одна…
О! Это Димка! Ведь когда-то
В него была я влюблена…

Хоть алкоголь даёт забвенье -
Есть быстрый кайф и нет проблем,
Но от так старит! К сожаленью
Твои фронта летят ко всем

Чертям… Уже и печень просит:
Спасайся!Жжёт «зелёный змей»!
Уничтожает он, уносит…
Ты только сам пойми – не пей!


02-03-2018