Что напишет рассвет

Ольга Алейникова-Тинякова
На холсте оконного проёма
Что напишет серенький рассвет?
Неужели тот же угол дома,
Надоевший за десяток лет?

Пусть покажет мутная прохлада
То, что не проявлено судьбой:
Поворот, куда свернуть бы надо,
И пути, не выбранные мной.

Рассмотрю всё то, что сердцу ново,
Что пока хранится в тайнике,
И за рифму пойманное слово
Вспыхнет – или высохнет в строке.

Загадаю отголоском чуда
Брызги счастья в зарослях сердец,
И тогда вопросы как?, откуда?
И зачем? – исчезнут, наконец.

Только разговорчивые птицы,
Обсудив вопросы и ответ,
Вновь сумели с солнцем сговориться
И взорвать накопленный рассвет.

Вот и всё. Из серого проёма
Контур надвигается прямой.
Так и есть: знакомый угол дома…
А за ним – загаданное мной!