Рождение стихов

Елена Тасуева
Не всякая мысль, что сознание пронзает,
Красивую рифму тотчас обретает,
Не всякое чувство, что душу волнует,
Отчетливый образ тотчас же рисует.

Случается стихнет порыв вдохновения,
И в сердце поселятся грусть и сомненье,
И душно и пусто и нет уж терпения,
Так хочется сбросить оковы томления.

Но лира небесная очень строптива:
Бывает застенчива, чаще пуглива,
Приходит украдкой в бессонные ночи
И дарит заветные рифмы и строчки.

И те, примостившись на смятых листочках,
Застряв на тетрадных обрывках-клочечках,
Чрез мыслили и чувства, тревоги, сомненья,
Положат стихам долгожданным рожденье.