Свобода

Рина Шаинова
...прости меня, милый, за мысли твои
мол, ты мне больше совсем не нужен.
Только мне с тобой можно лишь до зари,
Иначе любовью сгублю тебя тут же.

Мой смертоносный души очаг
Уже не раз доставлял тебе боли.
Но это лишь переменный пустяк,
Ты знаешь сам: мне нельзя в неволе.

Объятья твои – для меня стали прутья,
А поцелуй – печать заточенья.
Мне было б проще выпить ртути,
Чем доставлять такие мученья.