Лимерики

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений Роберта Бёрнса

Живёт молодая девица
Со старою матушкой в Ницце.
Ей холодно ночку
Встречать в одиночку,
И сон не приходит к девице!

Не надо, моя чаровница,
Сверкая очами, сердиться!
Хотел бы я очень
Зайти к тебе ночью,
Да строгой старушке не спится…