Козни, сплетни или кружева

Галина Коротких 2
                "С виду малина,
                а раскусишь - мякина."
                (русская поговорка)

Козни, сплетни или кружева
Из фальшивых, грязных, серых нитей:
Мол, во всём Россия не права,
Нет у ней  законов и открытий.

Там  сплошной, дремучий, дикий лес
И медведи с балалайкой всюду.
Только здесь, на Западе, прогресс,
Только здесь живут свободно люди!

Нет, тобою верховодит грозный Босс!
Он хоть и за Атлантикой, но знает,
Кто и почему, какой стоит вопрос
И словно лошадью  усердно  погоняет!

А ты, Европа, спину подставляй,
Чтобы удобней Боссу было править.
Ну, а себя свободной  представляй,
Чтобы других вовсю кусать и жалить!

            -  -  -  -  -

От ос и пауков  вполне  защита есть:
От "Дихлофоса" сразу станет  тошно.
У нас орудий мощных и не счесть,
Они настигнут цель и очень точно!!