Весна

Ефросинья Голубенко
Плывет весна лебедушкой,
Сквозь  веси,  города.
В лазурной неге солнечной,
Весенняя  земля.

Веселый, восхитительный,
Несется ветер вдаль.
Он легкий, изумительный,
Как трепетная  лань.

На белых птиц похожие,
Резвятся облака.
Высокие, бездонные,
Сияют небеса.

Звенят как колокольчики,
Хрустальные ручьи.
Чудесные подснежники,
Раскрыли лепестки.

И ангелы прелестные,
Любуются весной.
Амура стрелы вечные,
Кружатся над землей.