Мокрый снег от мечты расплывается...

Владимир Сафонов 2
Мокрый снег, рад теплу, расплывается,
Томно чуя подругу-весну,
Уплывает, с зимою прощается,
Влиться хочет в морскую волну:

Омывать берега незнакомые,
Средь коралловых рифов плескать,
Чтоб качать  паруса там бедовые,
Экзотических рыб наблюдать.

Воспарит над волной океанскою,
Насмотревшись там южных чудес,
Соберётся он в тучи гигантские,
Чтоб взлететь до родимых небес!