Песни Кноирса, 7-я, Я выпил море...

Йеро С-Пб
Ксанф, выпей море!

Гильерме Фигейредо, «Лиса и виноград».


Быть может от обид найти завет —
Искать в забвенье над собой побед?

… Я выпил море, оказалось — мало,
Мне в кубок Гея льёт игристый океан;
Накрылся небом грёз — лоскутным одеялом;
Кибитка мимо звёзд — Медведиц караван…

Допил я ночь, и жажда точит жало,
Как скорпиона хвост, нацеленный капкан;
Планету выпил слёз, отравленных обманом,
А шёпот твой унёс галактик злых туман…

Застыло эхо в холоде жестоком;
Поверь! Всё — сон, в созвездье синеоком…


7 апреля 2018 г., Кноирс-Метрополия