Ах ты, память

Людмила Акбаровна Комарова
Запозднилась, но усну ли?..
Время падало в рассвет.
Мысли памяти коснулись,
Память чуткая в ответ
Вскользь коснулась прошлых лет.

Помнишь, юною дикаркой
Ты влюбилась враз и вдруг?..
Вещий ворон, знать, накаркал
Окунуться в горечь мук
Из-за зависти подруг.

Помнишь дерзкую подругу,
Перешедшую твой путь?..
Взяв любимого под руку,
Увела - не обессудь! -
Без возможности вернуть.

Ах ты, память, душу снова
Возжелала бередить?!
Помню прошлое до слова,
Но давно порвала нить,
Чтобы дальше как-то жить.