Далёкий август

Алевтина Евсюкова
Далёкий август

Этот взгляд тёмно-карих глаз
Не смогла я забыть. И доныне
Снится облик твой, словно страж,
И крадётся сквозь сердце унынье.

Август. Пруд. Солнцеликий день.
И несётся над парком токката.
Кто-то ищет под соснами тень.
На полянках бомбят мяч ребята.

Слышны музыка, песни и смех –
Разливаются эхом повсюду.
Явно весело было нам всем.
И тот взгляд для меня вдруг стал  чудом…

Ах, вернуться бы мне назад,  –
Окунуться в счастливое время  –
Ощутить этот знойный взгляд,
Скинув с плеч многоликое бремя.

07.04.2018 г.