Богатство

Ольга Светлова 3
Послушай, сядь. Скажи-ка мне, богатый ты? Не очень?
Простой вопрос, но на него ответить не спеши.
Порою тот, кто алчен, скуп, всё больше денег хочет
И в гонке за богатствами теряет часть души.

Бывает путь к большим деньгам хитер, извилист, страшен
И, преступив однажды грань, теряешь света нить…
Богатство есть, но как же быть с тем грузом в сердце вашем,
Который тянет лишь ко дну? Всё можно изменить!

Возьми свечу, зажги её, вдыхая разум, чтобы
Терпеньем, милосердием, добром сердца лечить.
Чтоб ветер лицемерия и зависти, и злобы
Не смог бы погасить огонь божественной свечи.


март 2018