Прививка

Анелия Рантер
Давным-давно, когда уже не помню,
Прививка мне поставлена была.
Не в белом кабинете здания больницы,
Не набирала в шприц вакцину медсестра.

Инъекция не быстро сделана  такая.
Не день, не два не даже месяца.
Пройдут события и мИнут лица,
Мелькнут за окнами чужие города.

Уйдут друзья, приятели покинут,
Но не по трагической судьбе,
Известно всем ведь утверждение:
Нет крыс на уходящем под воду корабле.

Сто мнений, триста убеждений,
И все они чужие, не твои.
Придется сделать шаг за шагом
Поступки глупые, но все-таки свои.

Прививка имеет побочные эффекты
Вы не пугайтесь, так быть должно,
Когда вам захочется не согласиться,
Вдруг с тем, что вам толпою суждено.

Не пугайтесь собственных решений,
При мнении своем остаться и тогда
вы тоже скажете когда-то, что прививка
от чужого мнения вам поставлена была.