Первое апреля

Ольга Светлова 3
Иду домой я первого апреля
И муж мне открывает нашу дверь,
И, Боже, трезв! Глазам своим не верю!
Ах, первое апреля, верь–не верь…

Зашла на кухню: ужин ждёт и свечи
Подмигивают мне, мол, заходи.
Не включен телевизор в этот вечер
И что-то ждёт ещё нас впереди?

И вдруг соседка сверху закричала,
И громко зажужжала чья-то дрель,
И я проснулась. Утро. Всё сначала.
Смеялся надо мной опять апрель.

апрель 2018