Криптомерии

Яна-Тереза
Ночь встречаю в тягучем раздумье,
Шаг ступлю - и опять упаду.
Мягкой хвоей скребут новолуние
Криптомерии в нашем саду.

И когда, расплясавшись от бешенства,
В душу хлынул отчаянья ад, -
Я ищу среди страха, невежества,
Благовонных ветвей аромат.

Жизнь меняется, гнётся и кружится,
Где опору себе обрету?
Отражаются в мартовской лужице
Криптомерии в нашем саду.

Шум ветвей...лёгкий запах серебряный...
Тихий звон слышу я сквозь кору...
Темп деревьев - раскидистый, медленный
Я в помощники сердцу беру.

Утро вновь оросило мир дремлющий,
Но отсюда ни как не уйду:
Как спокойно стоят, всеприемлюще
Криптомерии в нашем саду...