Переступи меня

Александр Сергеевич Ермолаев
Переступи меня, коли устала,
Иль обойди нечётной стороной,
Я не заметил, что ты потеряла...
Что для тебя душевно я больной.

Переступи, отбросив все сомненья,
И обойди, не думая про нас,
Готовая на всё! На преступленья!
Готовый я! Исполнить твой приказ!

-Переступи меня.
                Переступаю. Сложно.
-И обойди.
                Я обхожу. -Зачем?
-Разрушилось, что было.
                -Невозможно!
Кроме тебя, не буду я ни с кем.

Переступи меня. Переступила. Больно.
И обошла как будто невзначай.
О, Господи, по-моему, довольно!
О, Господи, по-моему, прощай...

Переступлю тебя. Коли устала.
И обойду нечётной стороной.
Если невольно всё же, заплутала-
Через плечо три раза... Чёрт с тобой!
05/04/2018