Кольцо над головой не всегда нимб

Тиль Шанс
Наполнена адреналином грудь,
Взгляд жадный буквы пожирает,
На амбразуру этот путь -
Мой разум этого желает.

Антиутопия, поверь, прекрасна -
Жизнь отродясь была опасной,
Того гляди - чужие грабли,
Своих чтоль мало?
Стук в лоб заслуженный, напрасный
Не научил за много лет
Распознавать ****ежь столь праздный.
Зато насыпать в рану соль, размазать
И языком лизать распухший лоб -
Тут головная боль украсит любой праздник.

Но понял я, порассуждав, одно:
Что без притворной сладкой страсти
Порывов музы нет напасти.
Мои стихи - ****ейшее дно.
Мой псевдоним - прикрытие от срама,
И творчество моё - кровавый геморрой,
Которым трусь, стеная, о дверную раму
Ища души притворной сладостный покой.

А грабли четко выполняют
Свою начертанную роль.
Они прекрасно обучают -
Жаль, я в ученьи полный ноль.

Я наступил в говно однажды,
И хвастал всем, какой я молодец.
И, как обычно, мало -
Сделав это дважды,
Я очутился по уши в навозе наконец.

Я чувствую себя библейским персонажем:
Стою на дне колхозного толчка,
Читаю проповедь о чем-то самом важном,
А сверху льется чья-то благодать.

В том, безусловно есть моя вина -
Мы выбираем положение в пространстве.
И выбрав дно, терпи и пей до дна,
Если решили жидко на тебя просраться.

Чего хочу я?
Вылезти из тени.
И не на дне хочу я пребывать.
Опустошил кредиты чувств -
Нет на счету и пени.
Зато теперь горячей рациональностью
Могу всех поливать.

И мне не важно, будет ли читатель прав.
И будет ли читать меня хоть кто-то.
Мой слог лишь укрепляет нрав.
Мой смысл - сладкая ванильная блевота.