Бессонница. Полнолуние...

Ната Беседина
Ещё один погашен день
Печальным ночи многоточьем…
Опять бессонницу пророчит
Бесплотной тьмы немая сень…

В своём величии одна,
Без ярких звёзд блестящей свиты,
Венцом мерцающим покрыта,
Зависла полная луна…

Её сиянья дымный свет
Струится зыбко и бесстрастно…
В нём что-то чудится опасным
И сеет страх… Покоя нет…

И хочется забыться сном…
Но лунный свет как наважденье…
Клубком сплетаются виденья…
Мечты… И мысли о былом…

То ль полуявь… то ль полубред,
Недуг уставшего рассудка…
Вот-вот уже забрезжит утро…
А сна всё нет… и нет… и нет…

Ночь с первым всполохом зари
Вспорхнёт испуганной совою,
Исчезнет где-то за рекою,
Гася попутно фонари…

Луна-злодейка, сняв венец, 
Сойдёт неспешно с небосвода,
Дав сновидениям свободу…
Исчезнет морок,… наконец…

И сна спасительный покров
Падёт блаженно на ресницы…
… День новый уж готов родиться
Под гомон птичьих голосов…

07 апреля 2018 года
г. Краснодар, Россия