Солдат

Руфат Бек-Бакинский
Храни Аллах солдата Родины моей,
От пули-дуры и снаряда сбереги,
Родителей, что за него переживают, пожалей.
Пусть слепы будут снайперы-враги,
Пусть дрогнет сердце у политиков хоть раз,
Ведь мать вас родила нормальными детьми.
Кто дал вам право в кровь топить Кавказ,
Неверно  управляя, как страной, так и людьми?
Мать, посылая сына на священную войну,
И собирая скромный серый рюкзачок,
За всех сынов помолиться и за страну,
За них родных, а не за орден и значок,
Она в тиши ночной, когда весь город спит,
Тихонько запах сына из вещей вдыхая,
Перед его изображением на стульчике сидит
Из памяти моменты счастья. детства собирает.
И лишь отец вид делает, что просто спит,
Спокойствия иллюзию в семье храня и сберегая,
Но точно так же у него душа болит,
И гнев внутри за сына у него вскипает.
Солдата ждут все от велика до мальца,
И Родина ждет сыновей своих живыми.
За землю, за семью и веру до победного конца -
Не могут помыслы солдата быть иными,
Пусть знает каждый трус, захватчик, враг,
Ты лучше с миром приходи на землю нашу,
Ты лучше другом приходи и получи сто тысяч благ,
Чем наблюдать трусливо танков наших башни,
Но наш солдат не трогает детей,
И женщин уважает, стариков всегда жалеет.
О Родине, земле лишь думает своей,
И о семье, что каждый день с ним умирая, воскресает. 
Пусть никогда не будет войн на свете,
Пусть земли все хранит Единый БОГ.
Родители пусть не рыдают и не плачут дети.
Все войны на земле я заморозил, если б
смог.
Храни Всевышний Землю нашу от напасти,
Храни людей и дай им разум, чтобы мыслить,
И каждый мира жаждущий пусть будет счастлив,
И получает много радости от этой жизни.