Противоположное единство

Сергей Вертягин
   

Мужчина, женщина - так противоположно,
Мужчина, женщина - как это все едино,
Их изолировать - нет, это невозможно,
Два существа - одно и неделимо!

Шипы и розы - странности породы?
Шипы и розы - что за сочетанье?
Как это воспринять - каприз природы?
И боль чинят, и шлют очарованье!

Земля и небо - сущность мирозданья,
Земля и небо - твердь и бесконечность,
По библии - Всевышнего созданья,
Соседствующие, в сем Мире, вечность!