Зима умирает...

Виктор Белявский
Зиму выметают и грузят на "ЗИЛы" и "МАЗы",
Скребками ее выскребают и колют ломами.
Зима умирает, как жизнь, постепенно, не сразу
И плачет, дорогу Весне пробивая слезами.
Мы, люди, глядим на кончину ее равнодушно,
Покорно обходим барьеры у труб водосточных.
И только тогда, когда летом услышим: - Как душно!-
Обидно вздохнем и Зиме улыбнемся заочно.