Последний день весны

Поэт Мрак
В этот последний день весны,
Скажи мне, где я был не прав,
Что не дарил тебе цветы?
Что душу лирике отдав

Я уходил в себя надолго?
Или быть может, просто, так
Ты променяла дьявола на Бога?
Я знаю, я простой чудак,

Мне в небе солнце уж не светит.
Какой философ? Боже мой!
И так уж их полно на свете!
Но, в то же время, я был твой,

Хотя не пел об этом песен,
Не посвящал тебе стихов,
Я в них писал про мира плесень.
Я пропадал среди тостов,

Среди застолий бесконечных,
Терялся в вечности стихов,
Прости, я не был безупречным.
И не найти, теперь, мне слов,

Перед тобой чтоб извиниться...
В этот последний день весны,
Любовь навеки растворится.