По скользящим ступеням

Людмила Липкан
   

По скользящим ступеням духовных открытий,
Отдаляясь от тверди земли и ума,
Под небесным покровом незримых наитий –
Поднимаюсь. И грузом не тянет сума.

Причиненная боль, иллюзорность обиды,
Снежным комом слетают с высокой горы.
Сокровенные истины звездной эгиды,
Прикрывают от бурь на терновом пути.

Пусть колени в крови и мозолисты руки.
Ведь они укрепить помогали плацдарм.
Никогда не зевала от тягостной скуки,
Первозданную мудрость, вобрав по горстям.

      Астрахань, апрель  2018