Проснись

Мария Даньшина
Ты утренний, как этот вот апрель:
ещё не пробудившийся, однако,
в стремлении проснуться одинаков.
Будильником трезвонит птичья трель

за окнами. И солнце поутру
в затишье пригревает всё сильнее.
Весна!  Проснись скорее с нею,
затей с лучами детскую игру.

Зажмурься, солнцу ярко улыбнись,
луч обними  согретыми руками,
сооруди из пледа оригами
и наконец-то, милый внук, проснись.

Апрель захватит целый материк-
где скромный, а у нас такой вот яркий.
Проснись скорее, он  тебе- подарком.
Встaвaй, не то проспишь  рассвета миг.