А жить-то как хочется!..

Татьяна Гассан
"Вечно цвести не дано цветам длиннолепестных лилий;
  Роза, осыпав красу, сохнет, шипами торча.
  Так и в твоих волосах забелеют седины,
  Так и тебе на лицо борозды лягут морщин.
  Дух один долговечен,- да будет тебе он опорой!
  Он - достоянье твоё до погребальных костров."
                (Овидий, 43 год до н.э)      

И снова весна, и терзают сомнения.
КружИтся от мыслей и дум голова.
И снова прошу я у Бога прощения,-
Открыта последняя жизни глава...

А жить-то как хочется! Правда ведь, девочки?
Как будто бы нет за спиной багажа.
И сердце трепещет, и ждёт снова весточки,
А чувства похожи на цвет витража...

Но годы летят и летят, словно птицы,
А с ними и радость желаний вослед.
И сами берутся откуда-то спицы,
Да вяжется тёплый и длинный жакет...