Летаргия

Елена Зареева
Я опускаюсь по канату бесконечности,
Минуя мельницу событий и времён,
Забыв про жизни миг, влекущий скоротечностью,
Оставив в прошлом важный список всех имён,

Меня теперь несет волной непостижимого,
Через пустоты мирового бытия,
Нет за плечами ни родного, ни любимого,
Уже не манит притяжением земля...

И я лечу одна, без крыльев, в неизвестное,
Лечу без правил, остановок, тормозов,
Здесь все вокруг такое гадкое и пресное,
Здесь тишина, нет песен, звуков, мыслей, слов...

Как разорвать мне эти путы бессознания?
Ведь был заплачен долг судьбе моей сполна,
Я загадаю здесь всего одно желание,
И пробужусь от летаргического сна...

2018 год