Во имя

Олег Хлюпин
Спал как дитя - нежданное случилось,
Наверно лёг сегодня с той ноги.
Бессонница как будто испарилась,
Быть может заблудилась, чёрт  возьми.

Но нет не так - внезапно пробудился,
Недалеко  бессонница ушла,
И вовсе не ушла  - переселилась
В соседского облезлого кота.

Апрель уже, а он всё донжуанит -
План перекрыл, метнулся на рекорд.
Да так орёт - возлюбленную манит,
Глухой на оба уха не уснёт.

Выводит серенады благим матом,
И что желанная им в нем найти могла,
Да ладно, придираюсь, сам когда то...
По молодости, были времена...

Ну не посплю, что страшного случится,
Не просто не посплю, не как всегда -
Любви во имя и во имя жизни,
Во имя радости облезлого кота.