Росомаха

Горлова Елена Владимировна
 РОСОМАХА .
Вот и доктор в белом халате
В поликлинике облаков .
-Пластырь вам на коленку ?Нате !
Кто к приёму ещё готов ?....
И присела на нос неслышно
Лёгкой бабочкой тишина .
Ночь подула в бокальчик неба ,
Допивая закат до дна .
Бинтовали во сне ромашки
Ранки нежностью лепестков .
Набухали дождём вчерашним
Стрелки вечных земных часов .
Повторяла себе тихонько росомаха:
-Вперёд ,не трусь !
Нет причин никаких для страха.
Ну ,укол ,ну ,зелёнка -пусть !.
И зашла ....Улыбнулась мило ...
Хм ,пришла нам пора признаться ,
Что красавицу-росомаху
Доктора все теперь боятся !