Созвездия

Александр Алексеев 65
СОЗВЕЗДИЯ.

Стрелец сияет в небесах,
Рядом Пёс застыл огнями.
Ярко светит  Пояс Ориона,
Пирамиды Гизы вне закона.

Венеры сладкий сон,
Марс войной играет.
Меркурий преступил закон,
Луну в объятья забирает.

Планеты выстроились вряд,
Ряды сомкнули на Параде.
Вновь небеса Земле грозят,
Железная планета увядает.

Ангелы где голос громкий?
У землян он тих и слаб.
Что за деспот правит миром,
И земле грозит закат.

Определяет кто-то срок,
Ядерной войной пугают.
Марсу вновь плати Оброк,
Народы на погибель обрекают..
*
Виноградная лоза -
Бога Матерь Дева!
Когда конец Войне,
И воспрянет вера!