Акварель...

Ольга Гайдабрус
В небе синяя акварель...
Я опять попрошу у Бога
Целовать меня на пороге
Если я ухожу в апрель...
Бог ворчит, он опять устал
От извечных моих скитаний...
От несдержанных обещаний
Позабыть пути на вокзал...
Вновь срываюсь к открытой дверИ...
Бог целует мои запястья...
И меня обнимает счастье,
Прижимает к своей груди...
Я глазами ловлю акварель
Бесконечного синего неба.
Улыбаюсь: "спасибо Тебе,
Кем бы ты, наверху, там, нЕ был..."
Бог смеётся в седые усы -
"Отправляйся... зовут вокзалы...
Ты всегда города меняла,
Не оглядываясь на часы...
Только помни, тебе теперь
Есть куда и зачем  возвращаться..."
Значит больше не будем прощаться...
В небе кто-то разлил акварель...