Любовь похороню я в сердце...

Чирков Андрей Борисович
Любовь похороню я в сердце,
Рукой перечеркну грехи…
Землёй родною отогреться
Помогут светлые стихи.

«Ты не допел», – промолвят строки,
«Не дописал, - шепнут слова,
Твоим полётам – цепи-сроки
Бог за грехи не отковал».

Я улыбнусь: «Ужели кто-то
Подарит мне небесный Свет?!»..
Хохочет ложь у поворота:
«За поворотом – правды нет!»

Что жив пока – так, видно, надо…
Тьма, не юродствуй надо мной!
Как слабоумие богато
Своею нищенской сумой…

Непониманье – бесконечно,
А слава – суетно мелка…
Художника рассудит вечность,
А не блудливые века.


1990