Встанем, товарищ

Чебыкин Павел
«Товарищ, товарищ, болят мои раны…»
                (Песня)

Ты помнишь товарищ,
Как верили в чудо,
Учились другим доверять.
Что войны забудут
И нас с тобой будут
Ко всем справедливо равнять.

Теперь мы с тобою
Живем лишь на фото,
Но надо, товарищ, вставать.
Сыны в сорок первом
Ушли на работу
Все наши дела завершать.

Но снова над родиной
Гады наглеют.
Товарищ, во внуках проснись.
Они энти морды
По ветру развеют,
Чтоб снова была
Мирной жизнь.

Товарищ, товарищ,
Забудь про раненья.
Не время о них вспоминать.
И я тоже встану
С тобой для равненья -
Пора все дела завершать.

Мы яростью звонкой,
Как пламенем красным,
Прогоним их всех за бугор.
И рядом с внучонком
Мы утречком ясным
Опять заведем разговор.

Товарищ, товарищ,
Давай не про раны,
Давай помечтаем опять
О будущем чуде,
Когда будут страны
Сторонку мою уважать.