и говорит вода из снегов твоих

Мая Бейро
...и говорит вода из снегов твоих,
из пространства сумеречного - навзрыд:
ты подивись на свет, оглянись на миг:
сколь щедры ожидания, как мудры
перечеркнутых слов слова, поплавки надежд,
позвонки, обглоданные зимой, -
оттолкнись от дна, пустоту утешь
этой здешней солнечной кутерьмой,
и оставь - ухватишь ли след тоски?
если речь отныне весной журчит,
если смерть разлуки, когда близки
дальше нет, - начало, твой меч и щит...