Во всём-во всём уже весна

Олеся Маматкулова
Во всём-во всём уже весна:
В деревьях, в улицах, во взглядах!
Она для счастья рождена
В ночь, что сверкала звездопадом.

Он светлым, благостным дождём
Ронял беззвучно звёзды-капли,
А в небе плыл за окоём
Луны оранжевый кораблик...

Был крёстным названным отцом
Тот звездопад весне-малютке.
Её лелеял, как росток,
Ветрами тёплыми баюкал.

Он за звездой звезду сквозь сон
Терял, пронзая высь лучами.
И в мать-и-мачехи бутон,
Упав, те звёзды превращались.

Дождь лил с бездонной высоты,
Красив, безудержен и ярок,
Он эти первые цветы
Оставил крестнице в подарок!