Ты остался навсегда молодым

Виктор Ромашкин
 светлой памяти внука Андрея

Ты остался навсегда молодым,
Ты остался навсегда семнадцатилетним, -
Мы остались навсегда
   на краю беды
Искать улыбку твою
   в лучах рассветных!

На чаял улетать ты так рано
   к Богу, дорогой,
Романтик юный, жизнь вдыхал
   всей грудью!
Жизнь казалась тебе
   вдохновенной игрой,
Прекрасными казались тебе
   все люди!

Никто не знал, какой удар
   нанесёт тебе рок,
Как внезапно жизнь твоя
   оборвётся!
Вой и рыдания скривили
   мой рот,
Как я узнал, что погасло
   твоё юное солнце!

Болью стиснуло сердце
   до конца дней моих,
Скорбь о тебе - тень моя
   чёрная!
Но голос твой, смех твой
   во мне не затихли,
И летишь ты голубем
   в облаках позлачённых!

Молюсь я, молюсь я,
   чтобы Бог любил тебя,
Чтобы был его ангелом,
   вестником верным!
Верь, милый мой,
   любого стезя
Вознесётся к тебе,
   каждого - в своё время!

Не тебя б мне оплакиввть,
   деда, внук, ты прости,
Ты прости грешных нас,
   приземлённых и сУетных,
Верю, многого б ты 
   в познаньях постиг,
Как отныне вбираешь
   от горнего света!

В этот День Благовещенья,
   успокоения души
От тебя веет радостью
   и покоем,
И молюсь я Христу,
   чтобы в сердце ты жил,
Чтоб слетал к нам с небес
   с гулом колокола...

   07.04.2018